Jugendverdienstorden

Der Jugendverdienstorden wird an Mitglieder verliehen, die sich im Sinne des Leitsatzes des Bundes um die Schützenjugend verdient, besonders verdient oder hervorragend verdient gemacht haben.

Jugendverdienstorden in Gold

2012 Mario Kleinemeier

Jugendverdienstorden in Silber

2007Mario Kleinemeier
2010Stefan Steinberg

Jugendverdienstorden in Bronze

1997Mario Kleinemeier
1997Volker Peitzmeier
1997Matthias Knapp
2001Thomas Hartkamp
2001Christian Steinberg
2001Stefan Steinberg
2009Christoph Holtkamp
2009Jürgen Ottofrickenstein
2015Alexander Hanemann
2017Simon Darming
2017Thomas Brüggemann

Abzeichen des BdSJ mit Kranz

Am Sonntag, dem 25. Juli 1999 wurde Mattias Knapp eine ganz besondere Ehre zu teil. Er erhielt aus den Händen des Diözesanjungschützenmeisters Willi Brinkmann das "Abzeichen des BdSj (Bund der St. Sebastian Schützenjugend) mit Kranz". Dieses Abzeichen wurde Mattias Knapp für den beständigen Einsatz und für die Verdienste um die Schützenjugend verliehen.

Der Diözesanverdienstorden in Bronze ersetzt das bisher gültige „Abzeichen des BdSJ mit Kranz“. Für seinen Einsatz innerhalb der Jungschützenkompanie wurde Christoph Holtkamp am Sonntag den 30. Juli der Diözesanverdienstordenin Silber verliehen.

Jungschützenverdienstorden

Auf dem Schützenfest Westerwiehe im Jahr 2008 wurde erstmalig der Jungschützenverdienstorden an Mitglieder der St. Laurentius Schützenbruderschaft Westerwiehe verliehen, die sich in besonderer Weise für die Schützenjugend eingesetzt haben. Dieser Verdienstorden wird in Dank und in Anerkennung an die Mitglieder für deren Einsatz im Sinne der Zielsetzung der St. Sebastianus Schützenjugend verliehen.
Mit diesem Abzeichen soll das Engagement für die Schützenjugend Anerkennung finden. Es wird an Schützen verliehen, die Aufgaben übernehmen, z.B. wenn es darum geht Veranstaltungen zu planen, aufzubauen, durchzuführen und natürlich anschließend wieder abzubauen. An Jungschützen, die sich in besonderer Weise um unseren Nachwuchs kümmern. Jungschützen, die einen Posten im Vorstand übernehmen. In der ersten Reihe stehen. Aber auch Schützen, die im Hintergrund wirken und so nicht jeder mitbekommt, was diese Person geleistet hat. Mit diesem Verdienstabzeichen sagen die Jungschützen Westerwiehe Danke.

Jungschützenverdienstabzeichen Gold

2008 Dietmar Sasse